索 引 号:01104343-6/2017-00506 分类: 综合 ; 湖北省环保厅办公室文件
发布机构: 省环保厅办办公室 发文日期: 2017年09月29日
名  称: 省环保厅办公室关于启用厅值班专用章及印发《省环境保护厅值班室印章使用管理规范》的通知
文  号: 鄂环办〔2017〕105号 主 题 词:



湖北省环境保护厅办公室文件

鄂环办〔2017105


省环保厅办公室关于启用厅值班专用章及印发《省环境保护厅

值班室印章使用管理规范》的通知

各市(州)、县(市、区)环保局,厅机关各处室、厅属各单位:

为进一步做好我厅政务值班工作,及时、高效、规范处理值班事务,提高厅值班室快速反应和应急处理能力,从2017930日起启用“湖北省环境保护厅值班室”印章,并将《省环境保护厅值班室印章使用管理规范》一并印发,请遵照执行。请各市(州)环保局负责将本通知转发至辖区内各县(市、区)环保局。

                            湖北省环境保护厅办公室

                              2017929

省环境保护厅值班室印章使用管理规范

一、印章的管理

1.印章由厅值班室每日值班人员负责管理。值班人员要谨防印章丢失和盗用,交接班时需对值班室印章进行交接,并在行政值班日志中如实填写是否交接印章,如发现印章丢失须立即报告带班厅领导和厅办公室。

2.严格执行《湖北省环保厅印章使用管理工作规范》(鄂环办2016225号),按程序用印,严禁私用公章。

3.厅办公室负责定期对值班室印章的保管和使用情况进行检查。

二、印章的使用

(一)适用范围

1.时间范围。厅值班室印章仅用作非工作时间使用,即国家法定节假日、双休日以及夜间(每日17:30至次日8:00)值班时使用。

2.事项范围。主要包括值班信息报送、参会信息报送、相关材料的收集和上报、值班通知的上传下发等事项。应对突发环境事件的事项一律由厅应急办使用应急专用章。

(二)使用流程

1.印章使用人员应按规定在《湖北省环保厅公章使用登记簿》上逐项填写“用印时间”、“用印内容”、“份数”、“用印人姓名”,并送当日带班厅领导在“批准人”栏目下签批同意,紧急事项可由当日值班员报经当日带班厅领导同意后先用印后补签。

2.带班厅领导签批同意后方可打印文件和用印,并将审批原件及用印件留存备查。

(三)使用规范

1.使用印章一律在值班室内进行,应由值班人员亲手启用,不得将印章带出值班室,不得让他人代理用印。

2.厅办公室定期对值班室用印公文进行规范性检查和整理归档。

3.对于丢失和擅自使用值班室印章的,一律依纪依规对有关人员予以严肃问责,情节严重的一律追究有关责任人的法律责任。

 


分享到:

主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市武昌八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部