宜昌市环境监察支队召开专题会议解读《宜昌市环境保护局查处环境违法行为工作办法》

来源:宜昌市环保局 发布日期:2018-12-05 09:20 字体:【

  为进一步提高依法行政水平,规范环境行政处罚工作流程,提高监管效率,12月3日,宜昌市环境监察支队组织召开环境违法案件查处工作督导会,支队领导班子成员、各大队负责人参加会议。

  会议通报了1至10月城区各大队立案上报情况,对《宜昌市环境保护局查处环境违法行为工作办法》进行了详细解读,并重点围绕查处环境违法行为的流程、文书现场下达、行政强制措施实施以及行政执法后督察等方面听取了各大队的意见建议。

  副支队长朱钧对各大队案件查处情况进行了点评,明确了《办法》实施过程中的注意事项。他强调,各大队一是要尽快传达此次会议精神,组织队室成员认真学习《办法》,做到入脑入心、熟练运用;要认真做好执法监督检查和案件查处全过程的痕迹管理及统计上报工作,做到专人负责,按时上报;做好《办法》实施过程中遇到的新情况、新问题的收集整理工作,为进一步完善《办法》提供依据。会上,市环境监察支队政委李登峰还通报了湖北2起环保领域失职失责典型案例,并对环境执法风险防范问题进行了强调。

附件: