宜昌市县市区强化现场督办推进边督边改

来源:宜昌市环保局 发布日期:2018-11-09 09:26 字体:【

  11月7日上午,枝江市委书记刘丰雷一行深入宜昌众港物流有限公司,就中央生态环境保护督察“回头看”交办信访问题整改情况进行督查。刘丰雷详细询问了交办问题的整改措施,现场检查防尘、降噪、车辆出场清洗装置和码头污水收集池等环保设施落实情况,对标环保督察要求一一指出整改不彻底问题,要求相关部门驻场督促,确保全面整改到位。

  11月6日,远安县从县环保局、经信局、林业局选派企业环保督导员对部分重点企业进行现场检查,再次督办环境问题整改落实情况。检查组先后对宜昌盼盼门业科技有限公司、湖北冠泰建材有限公司、宜昌晶品玻璃制品有限公司进行了现场检查,听取了企业主要负责人整改情况汇报,查看了企业环保督察反馈问题整改落实情况、环保设施运行情况和现场环境管理情况。检查组要求,各重点企业环保督导员要强化督导指导职责,督导和指导企业加快环境问题整改工作,全力配合中央生态环保督察“回头看”。

  11月7日,长阳县配合中央生态环境保护督察“回头看”协调联络组召开专题会议,研究环境信访问题整改工作。会议传达学习了11月6日晚市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作推进会会议精神和《省委办公厅省政府办公厅关于禁止环保“一刀切”行为的通知》等文件精神,要求各专项保障组成员切实履职尽责,严肃认真做好环境信访问题整改,确保按时按质完成所有工作任务。

  11月5日-6日,五峰县配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组副组长高福轩和县农业局、县环保局相关负责人一行就五峰县畜禽养殖禁养区已关停的64家养殖场开展整改“回头看”,严防死灰复燃。

  11月7日,夷陵区政府副区长赵学军主持召开配合中央生态环境保护督察“回头看”工作推进会,会议传达了11月6日晚全市配合生态环境保护督察“回头看”工作推进会会议精神,对督察“回头看”期间夷陵区受理的信访件进行集中交办。

  11月6日上午,西陵区委常委、副区长黄明主持召开了西陵区配合中央生态环境保护督察“回头看”指挥部工作第三次研判会。会议听取了各专项工作组工作进展情况汇报,并对中央生态环境保护督察“回头看”交办的3个信访件逐一分析研究,对下一步具体整改进行了周密部署。

  11月7日,亭区委书记胡志莉前往宜昌南玻硅材料有限公司、宜昌华能环保科技有限责任公司、宜昌富田肥业有限责任公司等4家企业调研安全环保工作。胡志莉要求,企业要认真履行环境保护主体责任,严格按照中央生态环境保护督察“回头看”工作要求,对厂区环保问题进行认真整改。

  11月6日上午,高新区社管办主任陈公才带队赴生物产业园土门河支流整治、牧康牧业整改现场进行检查督办。11月6日下午,市环保局高新区分局会同市环境监察支队高新大队对金海科技、盟科纸业、金三峡印务等企业挥发性有机物治理工作进行现场检查督办。

附件: