宜昌市环保局安排部署煤矿环保专项执法检查

来源:宜昌市环保局 发布日期:2018-08-10 09:15 字体:【

  省第三环境保护督察组进驻宜昌市开展环保督察以来,有多起群众投诉煤矿废水直排,导致河流被污染,生态破坏严重。省督察组要求我市加强煤矿环境保护工作,以严格执法回应群众关切。

  为落实督察组要求,8月8日上午,宜昌市环保局召开专题会议安排部署煤矿环境保护专项执法检查工作,决定对全市煤矿企业开展专项执法检查,严厉打击环境违法行为,进一步强化生态环境保护。

  宜昌市环保局将抽调执法人员组成三个执法组对全市38家煤矿开展为期半个月的环境保护专项执法检查,专项执法检查主要围绕企业的环评及“三同时”执行情况、污染防治设施建设及运行情况、生态影响情况及污染物排放达标情况等内容。

  宜昌市环保局党组书记、局长吴辉庆要求,各组一定要严格按照督察组的要求,对煤矿的环境污染情况进行全面检查,对煤矿废水排放情况进行取样监测,发现环境违法行为的,责成属地环保部门立案查处,涉嫌犯罪的将案件及时移送公安机关;涉及地方政府不作为、久查不决、群众反映强烈,造成环境污染的,按照规定启动约谈、挂牌督办和追责问责等程序。

附件: