宜昌市环保局局长带队调研当阳市大气污染防治工作

来源:宜昌市环保局 发布日期:2018-08-10 09:20 字体:【

  8月9日上午,宜昌市环保局党组书记、局长吴辉庆带队调研督办当阳市大气污染防治工作。市环保局调研员田晓燕及相关科室负责人参加调研。


  调研组一行先后现场检查了金庄科技公司、华强化工集团热电联产项目新建燃煤锅炉执行超低排放情况和三峡新材公司环境问题整改情况。实地了解新阳特纤公司项目建设进展情况。同时,对当阳市城北和城南空气自动站的站点运行情况进行了调研,实地查看仪器设备运行和实时监测数据,巡视站点周边环境状况。

  吴辉庆强调,各企业要加快项目建设,学习先进的环保理念和技术,确保废气达标排放。要切实担负起环保主体责任,积极谋划整治措施,不折不扣完成环境问题整改。

  吴辉庆要求,环保部门要切实做好空气质量自动监测系统的运行维护,确保数据真实准确,为大气污染防治工作提供有力的技术支持。要建立长效机制,进一步强化监管,持续改善环境空气质量。

附件: