宜昌市配合省级环保督察边督边改汇报会召开 紧盯污染防治生态修复产业转型再发力

来源:宜昌市环保局 发布日期:2018-08-09 09:07 字体:【

  8月7日,宜昌市配合省级环保督察边督边改汇报会在城区召开。省第三环保督察组组长王忠法出席会议并讲话。市委副书记、市长张家胜作表态发言。

  张家胜说,经过前一阶段的工作,宜昌环保督察问题整改取得了一定成效,但与党中央、国务院和省委、省政府要求、人民群众期盼相比,在产业转型、整改落实、治根治本等方面还存在一定差距。下一步,宜昌将认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国、全省生态环境保护大会精神,紧盯环保督察整改再发力,切实做到思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效,紧盯污染防治攻坚再发力,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,紧盯产业转型升级再发力,持续推进化工产业向高端化、精细化、绿色化、循环化方向发展,坚决做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,为宜昌生态文明建设和高质量发展提供坚强保障。

  王忠法肯定宜昌抓生态文明建设和生态环境保护工作政治站位高、推进措施实、整改效果好,始终把“共抓大保护、不搞大开发”作为规矩和导向,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,取得了生态环境与经济社会发展相互促进、相互协调的积极成效。

  王忠法指出,宜昌地处长江中上游结合部,是长江流域的生态敏感区,肩负着推进长江大保护和生态修复治理的历史重责。要统筹处理好保护与发展的关系,永葆中华民族母亲河长江的生机活力。要统筹做好环保各项工作,全面压实“党政同责、一岗双责”,狠抓环境治理综合施策,强力破解“化工围江”,确保生态环境质量持续稳定向好。要统筹兼顾工作标准和群众满意度,以高度的政治责任感和历史使命感,严格落实中央和省级环保督察问题整改,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  省第三环保督察组副组长周水华出席会议,副市长卢军及市直相关部门、县市区政府负责人作工作汇报和表态发言。

附件: