改进作风 立即行动——宜昌市环保局召开全市环保局长工作会议

来源:宜昌市环保局 发布日期:2018-07-12 08:56 字体:【
    7月9日,宜昌市环保局党组书记、局长吴辉庆组织召开全市环保局长工作会议,各县市区环保局局长、市环保局各科室以及二级单位主要负责人参会。

  会议首先传达了宜昌市委书记周霁同志对《关于对宜都清江纸业有限公司、武汉科思瑞迪科技有限公司宜都分公司环境违法行为查处情况的报告》的重要批示精神。吴辉庆指出,出现此类问题的根本原因是思想认识不够高、监管标准不够严、执法力度不够大,全市环保系统要提高认识,按照周书记批示要求,力戒形式主义、官僚主义,工作一定要扎实务实,严防此类情况再次发生。

  为提升企业监管水平,全面了解企业现状,为即将到来的中央环保督察“回头看”奠定坚实基础,吴辉庆要求各县市区改进作风、立即行动,一是在一周时间内组织专班对辖区内所有企业走访到位,提前排查隐患,梳理问题清单,做好痕迹管理;二是建立企业联系机制,落实责任领导、责任人,加强日常监管;三是尽快督促各企业开展环保信息公示,落实全民监督;四是后期监控手段要跟上,尽早实现信息化管理。

  各地要按照宜昌市政府领导要求,在此次走访中做到三个“不局限”,即不局限于规模以上企业、不局限于化工企业、不局限于沿江企业,做到企业全覆盖、问题全排查、责任全落实。市环保局将于7月18日开始组织专班对各县市区走访情况进行抽查,并对抽查情况进行通报。

附件: