《宜昌市环境控制性详细规划编制技术指南》(修订)印发实施

来源:宜昌市环保局 发布日期:2018-03-14 08:30 字体:【

  为严格执行《宜昌市环境总体规划(2013—2030年)》,推进各县市区科学开展环境控制性详细规划编制工作,近日,宜昌市环境保护委员会印发了《宜昌市环境控制性详细规划编制技术指南》(修订)(以下简称《技术指南》)。

  修订后的《技术指南》与国家、湖北省最新文件精神进行了深入衔接,将《宜昌市环境总体规划(2013—2030年)》中“生态功能红线”名称变更为“生态功能控制线”、“生态保护红线”名称变更为“资源环境生态红线”,生态功能控制线包括生态保护红线及事关宜昌市生态安全的重要生态功能区域,资源环境生态红线包括资源利用上线、环境质量红线、生态功能控制线。

  同时,按照宜昌市环境总体规划的体系框架,制定了宜昌市环境控制性详细规划文本编制技术要点、基本图件清单及技术指标,并明确了同步开发规划信息管理与应用系统的技术要求。

 

附件: