仙桃市强力推进中央环保督察整改攻坚工作

来源:仙桃市环保局 发布日期:2017-12-04 字体:【

全省中央环保督察整改攻坚第三次交账会后,仙桃市委、市政府高度重视,坚持大员上阵抓整改,坚定不移抓整改,扎扎实实抓攻坚,整改攻坚工作取得了明显成效。

一是大员上阵抓整改。全省第三次交账会后,1117日,仙桃市委书记胡玖明迅速批示:环保督察工作已经到了年底结总账的时候,所有涉及到的环保整改的主要负责人必须高度重视,对照清单经本人签字上报攻坚指挥部,完不成任务的,坚决的、毫不留情的追究主要负责人责任,此事决不能有任何含糊,请同志们一定当政治任务办。仙桃市委副书记、市长周文霞批示,仙桃市挂牌督办整改的问题必须全部按期完成任务,不讲任何条件和借口。仙桃市委常委、宣传部长印家利、副市长唐雷多次对城市污水处理厂、生活垃圾填埋场、通顺河流域治理、城区黑臭水体治理和雨污管网改造、燃煤锅炉淘汰、畜禽养殖污染防治等重点工作进行督办,层层传导压力,推进整治工作。

二是高频督办抓整改。仙桃市整改攻坚指挥部采取清单式、台账式管理,将责任清单上墙、挂图作战,每日一调度、每周一通报、每月一交账。并安排10名督办人员每日对各责任单位的组织领导、工作措施及进展、舆论宣传、销号管理等各方面开展检查督办,采取清单交办、挂牌督办、专人盯办的形式,严格进行督导。

三是强力攻坚抓整改。聚焦问题,集中力量,加大投入,抓重点、攻难点、疏堵点,截止11月底,仙桃市共有37个整改问题,已完成整改25个。其中,城东污水处理厂、仙下河污水处理厂整改已经完成,目前稳定达标排放。城市垃圾填埋场整改已达标处理污水4万吨,老填埋场积存污水已处理9万吨,并对老填埋场坑塘进行生态修复。推进河湖长制落实,已落实市、镇、村三级河湖长1667人,将仙桃市管33800公里的河流划分为78个保洁区,常年负责保洁区域内的日常管护。对汉江沿线水源地一二级保护区内的7家砂场码头进行了关闭,彻底消除饮水安全隐患。

附件: