全省唯一!咸宁入围空气质量全国20强

来源:咸宁市环保局 发布日期:2019-01-10 09:22 字体:【
  2018年,咸宁空气质量在全国169个重点城市中位居第19位,成为全省唯一入选“20个空气质量相对较好城市”的地级市。
2018年1-12月169个重点城市排名前20位和后20位城市名单
  2018年,咸宁市城区空气质量有效监测天数357天(剔除沙尘天8天),其中优83天,良212天,轻度污染55天,中度污染7天,优良率为82.6%,较2017年(79.5%)上升了3.1%,未发生重污染天气。
  为了守护好这一片“咸宁蓝”,咸宁可是下了大力气
  近年来,我市进一步完善大气污染综合治理长效管理机制,持续构建环境监管基层网络,不断改进监管方式,打出大气综合治理“组合拳”。
  坚定实施长江大保护战略,立足打造中国中部 “绿心”,建设国际生态城市,不断完善防控管理、考核补偿、督办问责、预报预警、区域协作等五大机制,坚决打赢蓝天保卫战,相继对非煤矿山、城市扬尘、机动车尾气、工业污染等进行专项治理,从源头上减少了对大气的污染。
  环保部门表示
  铁腕治污、科学治霾,将采取有效措施持续改善环境空气质量,努力增强人民群众的蓝天幸福感;2019年咸宁力争实现在全省13个国考地级市率先进入“空气质量二级标准城市”的目标。
 

附件: