天门市积极配合省环保督察组开展工作

来源:天门市环保局 发布日期:2018-09-13 09:56 字体:【
  为配合做好省级环境保护督察工作,天门市委、市政府成立了“天门市配合省级环境保护督察工作领导小组”,市委书记吴锦任第一组长,市委副书记、市长庄光明任组长。领导小组下设办公室,办公室下设综合协调组、档案资料组、文字材料组、信访(应急)处理组、宣传报道组、整改查处组等六个专项保障组,全面做好省级环保督察组在天门开展督察工作期间各项工作的组织领导和协调联络工作。
  9月12日,省第四环境保护督察组对全市环境保护工作相关档案资料进行查阅,涉及环境保护决策部署贯彻落实情况、环境保护责任分解及有关机制制度建立和落实情况、突出环境问题处理情况、环境保护重点任务推进情况、中央环保督察整改落实情况、污染防治攻坚战工作情况、重点信访案件办理情况等七个方面的工作。
  省环保督察组领导与天门市委书记、市长、市人大常委会主任、市政协主席、常务副市长进行了个别谈话,与市发改委、市住建委、市财政局、市交通运输局、市农业局、市水利局、市公安局、市畜牧兽医局、市城管局等单位主要负责人进行了座谈。

附件: