十堰市环保局局长调研武当山特区生态环保工作

来源:十堰市环保局 发布日期:2018-12-05 09:35 字体:【

  12月3日下午,市环保局局长冯安龙、副局长夏涛一行前往武当山旅游经济特区调研生态环保工作。特区工委副书记、管委会副主任沈明云等陪同调研。

  冯安龙一行认真听取了武当山特区环保局关于生态环保工作及2018年度目标任务完成情况的汇报,并就当前存在的困难和问题、下一步工作思路和打算与该局干部职工进行了交流座谈。

  冯安龙对武当山特区生态环境保护工作表示充分肯定。他指出,今年以来,武当山特区政府高度重视生态环境保护工作,主要领导经常深入一线推进生态环境保护工作,全区污染防治攻坚、农村环境综合整治、剑河流域综合治理成效明显,一大批突出环境问题得到有效解决,环境质量持续改善,环境宣传教育开创新格局,环保执法和队伍建设取得新成绩。总的来看,实现了“三个超历史”:一是班子建设超历史,二是队伍建设超历史,三是工作业绩超历史。

  冯安龙要求,武当山特区要把握三大目标定位,抓好生态环保工作。一是守住绿水青山,坚决打好污染防治攻坚战,促进区域环境质量不断改善;二是打造天朗气清,多措并举打赢蓝天保卫战,切实提升大气污染防治精细化管理水平;三是争创生态景区,以国家级生态旅游示范区创建为抓手,推进群众身边突出环境问题的解决。

  冯安龙强调,特区环保工作要坚持三个工作重心,一是要以党建和党风廉政建设工作为引领,坚持抓班子带队伍,强素质严作风,打造环保铁军;二是要以环委会机制完善为抓手,强化部门配合,形成齐抓共管的大环保格局;三是要以创先争优为载体,抓好全域生态环保各项创建工作,不断提升生态文明建设水平。

  当天下午,冯安龙一行还现场检查了剑河下游生态湿地、剑河口水质自动监测站等环保设施建设情况。

附件: