十堰市环保局局长调研污染源普查工作

来源:十堰市环保局 发布日期:2018-10-11 09:26 字体:【

    污染源普查是重大的国情调查,也是环境保护的基础性工作。10月9日上午,市环保局局长冯安龙前往市污普办,现场调研第二次全国污染源普查入户调查工作开展情况。他强调,要紧盯关键环节,加强督办考核,形成强大工作合力,齐心协力做好污染源普查工作。

  冯安龙详细了解了当前全市污染源普查工作的推进情况,查看了近期污染源普查入户填报的表格等信息,并就普查入户的难度、普查表填报中存在的困难、普查工作进度和质量等问题与普查指导员进行深入交流。冯安龙要求,要严格按照普查技术规范高质量完成入户调查工作,加强对普查数据的质量审核。全体污染源普查人员要争当生态环保铁军,克难攻坚,迎难而上,坚决打好污染源普查攻坚战

  据了解,十堰市第二次全国污染源普查清查阶段工作已经全面结束,我市最终确定纳入普查范围的清查对象数量为4769个(生活源锅炉以家数统计),其中工业企业及产业活动单位3632个,规模化畜禽养殖场430个,集中式污染治理设施570个,生活锅炉18家(21台),入河排污口119个。按照国家和省普查办要求,我市于9月份全面启动了第二次全国污染源普查入户调查工作,目前正在进行入户调查数据的采集工作。

  为加速推进污染源普查工作,十堰市所有普查工作人员,采取“工作人员打头阵,领导及时跟进督导”的工作方法,自查工作启动以来,始终保持“白+黑”、“5+2”的工作状态不松懈,全力以赴投入到普查工作中。在“中秋”、“国庆”期间仍然坚守在普查工作一线,加班加点开展污染源普查入户调查与数据审核工作。截止目前全市共完成污染源普查入户调查近2600家,入户调查完成率超过50%

                                  

                                 

附件: