十堰市环保局召开2018年全市环境执法和督察整改工作会议

来源:十堰市环保局 发布日期:2018-08-10 09:34 字体:【

    为贯彻落实2018年全国、全省生态环境保护大会精神,全面总结我市2018上半年环境执法工作,部署中央和省级环保督察整改工作,确保2018年各项目标任务顺利完成,8月8日下午,十堰市环境保护局召开2018年全市环境执法和督察整改工作会议。市环保局领导、各县市区环保局(分局)局长、分管执法副局长、环境监察大队大队长及局属各二级单位同志等共计90余人参会,会议由市环保局副局长夏涛主持,市环保局局长冯安龙作重要讲话。

    会议传达了2018年湖北省环境执法及环保重点工作推进会会议精神,通报了报我市上半年的环境执法情况,学习了国家生态环境部《关于答复全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动有关问题的函》《关于通报黑臭水体整治专项督查有关情况的函》。

    丹江口市环保局、郧西县环保局就2018年上半年环境执法工作中的创新、亮点、经验进行交流发言;竹山县环保局、竹溪县环保局、张湾环保分局、茅箭环保分局就下半年环境执法工作作表态发言,副局长蔡光耀对我市下半年环境执法和督察整改工作进行了安排部署。

    市环保局党组书记、局长冯安龙以“强化执法、扎实整改,坚决打好今年污染防治攻坚战”为题作重要讲话,全面回顾了全市上半年生态环保工作取得的积极进展和显著成效,再次强调了深刻学习领会习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战的政治要求。要求全市环保系统要清醒认识我市环境执法和督察整改工作面临的现实困难,发扬政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献生态环保铁军精神,紧盯环境执法及督察整改任务目标,再加执法强度、再添整改力度,以坚定的信心、振奋的精神,敢于担当、主动作为,为坚决打好污染防治攻坚战、推动我市生态文明建设迈上新台阶作出新的更大贡献。

    今年上半年,我市环境执法和督察整改工作成效显著。截止6月30日,全市共出动2775人次,检查企业1814家次,共对环境违法行为下达处罚决定126件,罚款993.5万元,处罚数量和处罚金额同比分别增长1倍和4.2倍,成效明显;

    同时,中央、省环保督察及环保部专项督查交办和101个突出环境问题整改,生态环境部“清废2018”专项行动交办我市的33个固废问题(其中部级挂牌督办4个,省级挂牌督办29个)已全部完成整改,省督察交办208个信访事项已全部完成调查并上报回复,101个突出环境问题进行集中交办后,各县市区及市直有关部门积极行动,结合实际研究上报了整改方案,目前正在按计划推进。

附件: