十堰市迅速部署“清废行动2018”督查问题整改

来源:十堰市环保局 发布日期:2018-05-16 08:40 字体:【

  5月14日下午,在收听收看湖北省环保厅推进“长江经济带固体废物大排查”行动和“清废行动2018”视频会议后,十堰市环保局立即召开打击固废违法行为快速推进问题整改专题会议,研究部署督查组反馈问题整改相关工作。市经信委、市环保局、市水利局、市城管局有关科室、单位负责人等参加会议。副市长吴烨出席会议。

  会议听取了市环境监察支队负责同志关于本次生态环境部打击固体废物环境违法行为专项行动督查十堰市的情况介绍,分析了督查组交办我市的31件固废问题的具体情况,传达学习了《生态环境部通报6起非法转移倾倒固体废物及危险废物案件问责进展情况》。

  市环保局局长冯安龙要求,相关县市区要迅速行动,快速完成整改销号工作。对专项行动中发现的环境违法行为,要按规定对责任主体处罚处理到位。要以本次专项行动为契机,认真研究对策,为下一步做好固废管理做好准备。

  吴烨指出,相关部门要高度重视此次“长江经济带固体废物大排查”行动和“清废行动2018”工作,针对督查发现的问题,一是要认真做好分类销号工作,按照现场排查情况进行分类鉴定,并分别制定出相应的整改措施。二是要边督边改,立行立改,快速销号,确保按照时间节点在6月底前完成整改。三是要建立起部门联动机制,既要按照谁主管谁治理的原则强化属地管理,又要统筹协调多措并举,共同推进问题整改。四是要建立起长效机制,认真分析研究我市固体废弃物管理和治理存在的问题,为进一步规范全市固废管理做好充分准备。

附件: