十堰6地提高产业准入“门槛”

来源:十堰市环保局 发布日期:2018-01-11 08:50 字体:【

  “今后有些产业在十堰6个县市区‘落户’,准入‘门槛’更高了!”,十堰6个县市区前不久被纳入湖北省第一批国家重点生态功能区产业准入负面清单管控范围,其分别为丹江口市、郧阳区、郧西县、竹山县、竹溪县、房县。

  在十堰市国家重点生态功能区产业准入负面清单列表中看到,十堰6个县市区负面清单均包括限制类与禁止类两大类别。根据实情,各地负面清单在涉及门类及大中小类等方面略有不同,最多涉及国民经济农林牧渔业、采矿业、制造业等6个门类,医药制造等16个大类,化纤织造及印染精加工等21个中类,铁矿采选等30个小类。

  负面清单中还对十堰6个县市区有关产业属现有主导产业、现有一般产业、规划发展产业等产业存在状况予以标明,并提出不得发展非节水农业、禁止新建采矿业等40多项具体管控要求。

  十堰市通过对国家重点生态功能区产业准入严格实施负面清单管理,旨在严把项目准入关,严禁不符合主体功能定位的项目建设实施,以切实推进国家重点生态功能区的保护与修复。

附件: