神农架林区政府召开专题会议研究全国生态文明示范县(区)建设和中央环保督察“回头看”交办的环境信访问题整改落实情况

来源:神农架林区环保局 发布日期:2018-12-06 09:27 字体:【
    2018年12月3日,神农架林区党委副书记、政府区长刘启俊主持召开了神农架林区创建“全国生态文明示范县(区)及中央环保督察“回头看”交办环境信访问题整改落实情况专题会议。会议听取了神农架林区环保局就全国生态文明示范县(区)创建工作情况中央环保督察“回头看”联络组交办信访问题整改落实情况和开展2019年环境质量监督性监测情况的汇报。会议还对小水电关停、非法采砂治理场清理整顿污水处理厂销号、垃圾填埋场改扩建、禁养区养殖场关停工作进行了研究

    刘启俊在听取汇报后要求:一是坚持创建标准,全力落实全国生态文明示范县(区)建设指标。强化责任,找准缺项,补齐短板,落实建设目标,尽快组织评估工作。二是坚持问题导向,全力推进中央环保督察“回头看”交办信访问题的整改。采沙场、采石场要重点整治;垃圾、污水要提升治理和管理水平;禁养区的养殖场要依法关停,小水电关停要强化措施,落实责任,确保逾期目标。三是坚持问题整改到位,既要坚决防止不整改、假整改、敷衍整改,又要防止“一刀切”现象,执法监督要确保到位,不走过场。四是坚持长期监管到位,要强化工作流程,完善工作机制,要突出亮点和特色,全面贯彻王晓东省长在神农架林区调研的指示精神,把环保问题解决好,真正把神农架打造成名副其实的“全国生态文明示范区”。会议还就环保局提出的资金缺口等问题进行了研究和解决。

    林区党委副书记、政府副区长、政法委书记罗栋梁,林区政府办公室、环保局、住建委、财政局、国土局、水利局、综合检验检测中心、交通投资公司主要负责人参加了会议。

附件: