神农架林区环保局开展春节前集中式饮用水水源地专项检查

来源:神农架林区环保局 发布日期:2018-02-13 10:00 字体:【

  为进一步加强林区集中式饮用水源地的监管,切实保障全区人民群众饮用水安全,让全区人民过上一个安全、祥和的春节,2月11日,林区环保局副局长刘昌军带领林区环境监察支队有关同志对林区松柏镇集中式饮用水水源地保护区进行节前专项检查。

  此件检查主要是掌握集中式饮用水源地环境状况、排查饮用水安全隐患,重点检查了饮用水源地保护区内有无乱排以及堆置和存放垃圾等,并查看了饮用水源地规范化建设的落实情况。通过检查,水源地周边未发现有违法排污,但饮用水水源地周边有分散农户,属集中整治遗留暂未解决问题林区环境监察支队现场提出相关要求与建议:一是强化盘水生态产业园区排污企业监管,要求劲酒神农架公司、天然气公司等重点企业达到稳定运行并达标排放;二是要求松柏镇与供水企业在春节期间加强重点检查,加大巡查密度,切实落实属地管理职责,与相关部门建立快速执法查处信息共享联动机制,及时查处水源区范围随意倾倒有毒有害垃圾废物或排污行为;三是加强对水源地保护区周边居民的宣传教育,扭转种植业结构,倡导居民绿色生产生活方式,确保饮用水源安全,做到共建共治共享。                    

   

附件: