潜江市环保局召开2018年工作动员会

来源:潜江市环保局 发布日期:2018-03-14 08:20 字体:【

   3月5日潜江市环保局召开2018年工作动员会,会议总结了局系统2017年度工作情况,展望了2018年度工作目标,表彰了2017年度局系统优秀集体和个人,全局系统干部职工参加了会议。2017年度优秀单位和个人代表余锋、马平忠、黄栋等同志作典型发言。 

   会上,市环保局党组书记、局长杨贤森作题为《树立忧患意识,培育优良品质,扎实推进生态环保事业发展迈向新高度》的工作报告,并就推进落实2018年各项工作提出三点要求:

   一、树立忧患意识,切实增强环保工作责任感和紧迫感。1.中央环保督察整改回头看要求严。中央环境保护督察是国家推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,省委、省政府把中央环保督察反馈意见整改作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓。2.落实三大攻坚战任务重。打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是全面建成小康社会必须跨越的关口。环保部门作为生态文明建设的主力军,必须切实提高政治站位,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任。3.推进高质量发展责任强。推动高质量发展,是新时代我国经济发展的总方略。

   二、培育优良品质,始终保持积极向上的思想和工作状态。1.争创一流的思想。2.上下同心、扎实苦干的作风。3.攻坚克难的勇气。2018年的各项工作难度更大、要求更高,全局干部职工要坚持迎难而上、激流勇进,要越战越勇,围绕局党组的决策部署,围绕工作中的难点、堵点想办法、攻堡垒,坚决不允许后退一步、推迟一秒。4.敬业奉献的精神。奉献是无私的付出,是社会主义公民道德的最高境界。一份职业,一个工作岗位,都是一个人赖以生存和发展的基础保障。只有爱岗敬业的人,才会在自己的工作岗位上勤勤恳恳,不断地钻研学习,一丝不苟,精益求精,才有可能为社会为国家做出崇高而伟大的奉献。

   三、奋力克难创新,全力推进重点工作落实并取得成效。1.要不断提升环保能力建设。2.要不断强化内部管理挖潜。3.要不断加强业务能力培养。4.要不断提高部门社会形象。5.要不断增强政治意识。时时刻刻讲政治是确保政令畅通的关键所在,是新时期市委市政府对环保工作提出的新要求。一是有令则行,有禁则止,时时铸造纪律严明的环保形象。6.要时刻保持积极向上的精神风貌。

 

附件: