荆州市委书记何光中率队到石首市久合垸乡调研

来源:荆州市环保局 发布日期:2018-11-08 09:50 字体:【

  11月6日下午,荆州市委书记何光中率队到石首市久合垸乡调研。石首市委书记刘忠诚一行陪同。

  何光中一行现场观摩了石首市久合垸乡垃圾中转站运行情况,认真听取了工作汇报,详细了解了垃圾中转站规划建设、运行管理以及覆盖范围等相关情况。

  去年8月,久合垸乡政府试点推进全乡环卫一体化建设,主要项目包括垃圾压缩中转站建设、一级保洁清运、二级清扫清运、三级转运处理,按照“组保洁、村收集、乡转运、市处理”的垃圾收运模式,并坚持“五有”标准(有完善的设施、有成熟的技术、有稳定的队伍、有完善的监督制度、有长效的资金保障)。目前,全乡环卫作业通过市场化运营、公司化管理,生活垃圾达到了全无害化处理。

  何光中对久合垸乡垃圾中转站运营建设给予了充分肯定。同时强调,建设垃圾中转站,完善城乡垃圾转运体系,实现垃圾无害化处理,是提升全域形象的重要举措,有利于改善人居环境,增强人民幸福感、获得感。因此,要进一步加强垃圾处理能力,切实以人民群众的满意度为核心,抓好垃圾转运工作,真正做到便民、利民、惠民;要进一步完善基础设施配套,提升完善硬件设施,规范标准化配套;要进一步细化日常管理,真正做到一天一打扫,一车一清洗、一刻一保洁。

  何光中一行还乘车参观了久合垸乡心语林生态园。

附件: