荆州市召开重点行业企业用地调查信息采集动员培训会

来源:荆州市环保局 发布日期:2018-08-10 09:22 字体:【

  为深入贯彻《土壤污染防治行动计划》、《湖北省土壤污染防治条例》,全面落实《湖北省土壤污染状况详查实施方案》、《关于印发湖北省重点行业企业用地调查信息采集工作方案的通知》,加快推进全市重点行业企业用地调查信息采集工作开展,8月8日下午,市环保局组织召开荆州市重点行业企业用地调查信息采集动员培训会。

  会议传达学习了省环保厅重点行业企业用地信息采集相关文件及培训精神,安排部署了荆州市重点行业企业用地信息采集相关工作,市环保监测站及第三方专业机构分别就信息采集、风险筛查结果纠偏及质控技术规定做了详细的讲解。

  市环保局副局长谭震生强调,开展重点行业企业用地调查信息采集工作,是开展重点行业企业用地详查的基础性工作,各地高度重视,严格按照工作方案,明确工作职责、明确工作方法、明确技术规范,成立工作专班,扎实开展工作,加强检查和督办,确保信息调查工作质量,确保我市重点行业企业用地调查信息采集工作按计划完成。

  各县、市环保局,局属各相关单位负责同志和具体工作人员及第三方专业机构负责人参加了会议。

附件: