荆州市环境监察支队约谈6家防水材料企业

来源:荆州市环保局 发布日期:2018-06-13 08:50 字体:【

  为进一步强化责任落实,扎实推进大气污染防治工作。6月8日,荆州市环境监察支队对荆州区6家防水材料企业负责人进行了约谈,督促企业落实主体责任,强化大气污染防治设施维护,确保污染防治设施稳定正常运行。

  约谈会强调:目前,环保形势严峻,国家高度重视生态环境保护工作,今年,生态环境保护部已分别组织了固废、饮用水源督察组赶赴各地进行专项检查,省、市环保部门也高度重视污染防治工作,下一步,大气污染防治检查工作势在必行。市环境监察支队做为环境监管部门,本着积极推动生态文明建设,打好污染防治攻坚战,防控环境风险,做好污染防范工作的原则,有责任积极做好防水材料企业环境监管工作。本次约谈的企业是周边群众关注的重点,应落实企业主体责任,加强管理,防控环境风险。虽然各企业已投资配套建设尾气治理设施,但仍需做好污染防治设施的管理工作,定期对污染防治设施进行检查维护,确保污染防治设施长期稳定运行,各项污染物稳定达标排放。

  6家企业负责人纷纷表态,将坚决履行自身主体责任,强化对尾气治理设施进行维护检修,确保尾气治理设施稳定正常运行,污染物稳定达标排放。

附件: