荆州市环保局积极开展脱贫攻坚“春风行动”

来源:荆州市环保局 发布日期:2018-04-13 16:22 字体:【

  按照荆州市委、市政府对精准扶贫工作的统一部署和安排,结合荆州工作实际,在今年的春季攻势中,全市统一开展以“五个回头看”为主要内容的春风行动。以发现问题、解决问题为导向,聚焦责任、政策、工作“三个落实”,学习借鉴恩施经验,在全市迅速掀起脱贫攻坚春季大会战,为高质量完成2018年脱贫出列任务打下坚实的工作基础。 

  荆州市环保局根据相关要求,迅速调整2018年度精准扶贫结对帮扶人,并经局党组会研究,于4月9日-11日集中开展精准扶贫结对帮扶活动。 

  此次活动共分三组,每组均严格按照精准扶贫要求开展帮扶活动。在活动中,帮扶责任人逐户走访联系结对贫困户,详细了解了帮扶户生活情况、身体状况以及脱贫措施实施等情况。做好走访记录,填写专用扶贫手册,宣传扶贫政策,了解贫困户诉求,增进感情。并且分别针对贫困户自身的情况和要求,出主意、想办法,鼓励他们树立信心,帮助其尽快脱贫致富。 

附件: