除臭系统通过验收 荆州中环水业臭气不再扰民

来源:荆州市环保局 发布日期:2018-01-12 08:59 字体:【

  2018年1月10日上午,由荆州开发区管委会、荆州市环境监察支队、环保开发区分局和市住建局、设计单位、施工单位、监理单位组成的联合验收组,对荆州中环水业有限公司除臭系统工程进行了现场交接验收。开发区管委会副主任赵吉俊、市环境监察支队支队长向唯岸参加了本次验收。

  “荆州中环水业污水处理厂异味扰民问题”是省、市环委会向荆州开发区管委会交办的突出环境问题,2016年底接到此投诉问题后,管委会领导高度重视,立即组建问题整改专项小组,督促中环水业进行整改。

  通过前期规划调研,历经8个月的设计和施工,投资近500万元,中环水业除臭系统于2017年12月1日投入试运行,该系统包括密封、输送、除臭处理生物滤塔三大除臭系统。经过一个月的调试和试生产,除臭系统实现了稳定运行。2017年12月底邀请第三方检测机构进行了检测,各方面指标优于国家排放标准。 

  验收交接会后,验收组还进行了现场验收。经听取报告、现场考察和讨论,专家组一致同意该除臭系统通过验收。

 

附件: