荆门市环境保护志愿者协会成立

来源:荆门市环保局 发布日期:2017-12-05 字体:【

  25日,荆门市首个环保志愿者团体——荆门市环境保护志愿者协会正式成立。

  荆门市环境保护志愿者协会由荆门新闻工作者、法律工作者、环保工作人员以及热心环保公益事业的社会人士自愿组成,是致力推动全民参与环保事业的专业性环保公益组织,目前已有120多名环保志愿者加入协会。

  按照当日成立大会通过的章程,荆门市环境保护志愿者协会业务范围有:开展宣传和教育,促进社会公众参与环保志愿行动;联合社会各方力量,积极推动社会公众参与推进生态环境保护与治理;参与社会监督,遵守环境保护法律与法规,维护公众的环境权益;参与环境调查与环保公共政策的制定,提供环境保护方面的咨询和指导;开展环保知识培训和环境管理研究;组织对环境污染受害者进行援助以及其他与环境保护相关工作。

  在成立之前,荆门市环境保护志愿者组建了2个服务小分队,分别到漳河水库、汉江荆门段对荆门市敏感水体周边的环境状况进行调查摸底,并制作专题片、形成调研报告。据悉,今后荆门市环境保护志愿者协会将围绕大气、土壤、水源等环保问题进行实地调研,开展环保宣传活动,提高人民群众对环境保护工作的重视,为建设天蓝、地绿、水净的美丽荆门做出积极的贡献。

附件: