立行立改,郑家河水库京山县境内养殖围网全部拆除

来源:荆门市环保局 发布日期:2017-12-05 字体:【

  针对10月13日全省中央环保督察整改第二次交账会通报指出的郑家河水库围网养殖问题,荆门市、京山县两级政府高度重视、立即行动,截止11月20日,郑家河水库京山县境内1970亩养殖围网全部拆除。

  第二次交账会一结束,荆门市委常委赵俊立即安排市攻坚指挥部到现场核实情况,京山县政府着手抓紧完成拆围工作。10月20日,京山县政府印发《郑家河水库京山淹没区拆围工作实施方案》,成立工作专班,下设政策法规宣传、现场拆除、信访维稳、督办检查验收四个小组。郑家河水库管理局、坪坝镇政府、县水产局分别组织人员多次上门对养殖户进行《湖泊管理条例》等相关法律法规的宣传,库区所在村组通过召开村民代表会、小组户主会等方式,宣传国家生态环保政策,营造了良好的拆围氛围。京山县政府结合实情制定拆除奖励标准,按10元/米的标准给予养殖户拆网奖励资金,共计拆除围网3520米,补偿资金35200元。11月20日,郑家河水库京山县境内涉及9户养殖户的共1970亩养殖围网完成全部拆除工作。

  下一步,京山县政府将通过建立日常巡查机制和长效管护机制,强化监管责任落实,坚决防止围网养殖行为反弹。荆门市攻坚指挥部将在11月30日前对拆网工作组织全面验收。

  

  

  

 

  

 

附件: