黄石市环保局开展“12•4”宪法宣传日活动

来源:黄石市环保局 发布日期:2017-12-05 字体:【

    

    为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,弘扬宪法精神,123日上午,黄石市环保局党组成员、副局长黄经文带领法制科、审批科和环境监测、环境监察、环保宣教等单位的工作人员20余人,参加了在黄石工人文化宫广场举行的全市“124”国家宪法日暨全国法治宣传日活动,开展了环境保护及环境法制宣传、环保投诉受理、环保咨询等活动。

  在环保咨询台前,工作人员一边向群众发放《生态文明从我做起》、《公民环保普法问与答》、《公民环保行为手册》、《大气污染防治法》和国务院“三个十条”汇编等各类环保法律法规汇编资料,一边热情接待群众咨询、投诉。据不完全统计,当天共发放宣传资料共计1200余册,展出《深化环境法治,建设美丽中国》宣传展板6块,接待群众咨询230人次,受理环境污染投诉10件。

  此次宣传活动进一步增强了市民的环保法治意识,弘扬了法治精神,普及了环境科学知识,倡导了环保理念,收到了很好的宣传效果。


 

 

附件: