鄂州市环保局组织召开2019年全市环保工作会

来源:鄂州市环保局 发布日期:2019-02-11 09:01 字体:【

    21日上午,2019年全市环保工作会召开。会议的主要任务是:学习贯彻落实全省生态环境保护工作会、市委七届七次全会暨全市经济工作会议、市“两会”精神,全面总结2018年全市环保工作,安排部署2019年全市环保重点工作,以改善环境质量为核心,坚决打好打赢污染防治攻坚战,奋力推动鄂州城乡融合高质量发展。会议由蔡和林副局长主持,局领导班子成员、机关各科室及局直属各单位全体干部职工参加会议。

  副局长卫才林宣读了2018年度全市环保系统先进集体和先进个人表彰文件。市环境监测站、市环境监察支队等先进集体代表及先进个人代表分别作典型发言。

    市环保局党组书记、局长胡太平作重要讲话。他指出: 2018,在市委、市政府和省生态环境厅的正确领导下,市环保局充分发挥环保部门在推进鄂州城乡融合高质量发展中的职能作用,着力解决突出环境问题,大力强化环保执法,不断改善生态环境质量,实现了生态环境保护工作水平的进一步提升。在全省环保系统年度目标考核中,鄂州市环保局再次荣获优胜单位。主要工作有以下几个方面:一是突出环境问题整改取得积极进展。二是污染防治攻坚战全面实施。三是环保执法监管不断强化。四是生态文明建设工作稳步推进。五是环境保护工作基础得到夯实。六是服务全市经济社会发展能力进一步提升。七是从严治党工作不断深入。

    胡太平分析了当前全市环保工作仍存在一些亟待解决的突出问题:一是大气环境质量不容乐观。二是水污染防治形势严峻。三是全市突出环境问题整改任务艰巨。四是环境执法监管能力有待提高。

    胡太平指出,2019年是新中国成立70周年的大庆之年,是决战决胜全面建成小康社会的关键攻坚之年,也是我市深入推进城乡融合高质量发展的大干之年做好今年的环保工作意义重大。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实市委、市政府和省生态环境厅关于生态文明建设的安排部署,坚持把管党治党责任贯穿生态环境保护全过程,坚持以环境质量改善为核心,坚持以生态文明示范市建设为抓手,坚定不移推进经济高质量发展,深入推动长江大保护,将污染防治攻坚战向纵深推进,扎实推进中央生态环保督察“回头看”和省级环保督察反馈意见整改落实,全面深化生态文明体制改革,打造新时代生态环保铁军,努力实现环境效益、经济效益和社会效益多赢,努力为鄂州城乡融合高质量发展提供强有力的生态环境支撑。

    会议还集中传达学习了市纪委七届四次全会精神。

附件: