省环科院来鄂州对接交流长江驻点跟踪研究工作

来源:鄂州市环保局 发布日期:2019-02-01 09:15 字体:【

    为贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,落实《长江保护修复攻坚战行动计划》,按照生态环境部《关于开展长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作的通知》(环科财函[2018]206号)要求, 129日,湖北省生态环境厅科合处程洪平副处长、湖北省环境科学研究院院长蔡俊雄、鄂州驻点工作负责人——湖北省环境科学研究院水环境研究所所长陈晓飞,会同武汉大学、华中科技大学、鄂州环境工程研究院专家团队,一行21人来鄂州开展驻点对接调研。

  市政府副秘书长刘军、市环保局、市发改委、市水务局、市农委、市国土资源局、市城建委、市交通局、市安监局、市林业局、市水产局、市统计局,鄂城区政府、华容区政府、梁子湖区政府、葛店开发区管委会分管负责人参加本次活动。

  启动会上,陈晓飞所长介绍了背景情况、组织实施机制及近期工作安排。环保局汇报了鄂州市环境质量现状,并对鄂州市环保工作中存在的突出问题和需要解决的技术难题提出需求,随后参会单位就本地区、本行业在环境保护监管过程中存在问题及难点进行补充汇报。蔡俊雄院长介绍了驻点工作运行机制,明确了工作要点与时间安排。程洪平副处长对驻点工作提出了具体要求。最后政府副秘书长刘军对驻点跟踪研究和专家团队的到访表示热烈欢迎,要求各部门全力做好配合保障工作。

  通过此次对接交流,驻点工作组与地方单位初步明确了鄂州市长江生态环境保护修复需求,找到了工作重点和目标,下一步将按照《长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作方案》要求,制定切合地方实际的驻点工作实施方案。

附件: