生态环境部华南督察局调研督察鄂州中央环保督察反馈意见整改情况

来源:鄂州市环保局 发布日期:2018-10-11 09:22 字体:【

  按照国家环境保护督察办公室的统一安排,生态环境部华南督察局第五督察小组于2018年9月25日-29日对我市中央环保督察意见整改情况进行了调研督察。

  市政府副秘书长、市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部副指挥长刘军向督察组汇报了我市中央环保督察反馈意见整改工作和我市长江大保护十大标志性战役推进情况。督察小组调阅了我市中央环保督察整改资料、两个省级以上工业园区清单资料、沿江化工企业整治、沿江码头整治等方面的资料。现场检查了花湖开发区和葛店开发区集中式污水处理设施建设、运行及园区污水管网配套建设情况,市污泥碳化中心污泥处置情况,葛店镇老街污水管网建设情况,化工企业整治情况,长江葛店段码头整治情况,华容泥矶饮用水水源地整治情况,世纪新峰、鄂钢公司错峰生产和去产能落实情况,洋澜湖截污整治情况。

  针对检查发现的问题,督察小组要求我市加快园区污水管网、城东污水处理厂三期工程和葛店镇老街污水管网建设进度,督促葛店开发区制药企业和鄂钢公司采取有效措施解决异味扰民及粉尘污染问题。

附件: