鄂州市顺利通过全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查

来源:鄂州市环保局 发布日期:2018-06-12 08:20 字体:【

  为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部第66督查组于5月20日至6月2日期间,对我市地级、县级集中式饮用水水源地保护区开展专项督查。5月23-31日,督查组对市三个饮用水水源地保护区照生态环境部交办的清单问题逐一进行摸排,严格进行现场核查,落实工作。经过9天的实地检查,清单内的问题均整改到位,交通穿越标牌明显易见,存在的饮用水源问题为零

  为保障集中式饮用水水源地水质安全,2016年以来,鄂州市委、市政府高度重视饮用水水源地保护工作成立了由市人民政府秘书长任组长、市环保局局长任副组长等多个部门主管领导组成的鄂州市饮用水水源地保护综合整治管理工作领导小组深入排查整治长江沿线包括饮用水源环境隐患在内的各类突出环境问题,将相关突出环境问题整改纳入市级统筹实行销号管理,举全市之力,重拳出击强力推进长江经济带生态保护和绿色发展,推动了一批突出环境问题的解决。在此次督查组现场检查时,我市饮用水水源地保护区内未出现一例反弹现象。

  下一步,我们将以本次专项督查为契机,以推进长江经济带生态保护为抓手,进一步加大工作力度,切实做好全市饮用水水源地环境保护工作。

附件: