生态环境部对外合作中心调研我省国际环境公约履约情况

来源: 发布日期:2019-01-18 15:54 字体:【
11.jpg

2019114-17日,生态环境部对外合作中心主任陈亮带队调研我省《斯德哥尔摩公约》《生物多样性公约》等环境国际公约履约工作以及示范企业情况,省生态环境厅副厅长李瑞勤等陪同调研。

调研组深入我省襄阳、十堰、荆门等地,现场调研了湖北金洋冶金股份有限公司协同处置CRT含铅玻璃、十堰东风公司多氯联苯处理处置以及荆门格林美新材料有限公司电子废弃物处理等履约示范项目,同时也调研了十堰市泗河支流马家河示范段治理项目,现场与省、市环保部门及示范企业进行深入交流。调研组充分肯定了我省在在履行国际公约方面所取得的成绩。

陈亮指出,湖北省在履行国际环境公约方面与对外合作中心有着良好合作基础,在持久性有机污染物的控制排放、替代使用、安全处置等方面开展了大量的工作,取得了积极成效,为助力打好污染防治攻坚战、实施长江大保护、开展生态文明建设作出了贡献。陈亮表示将一如既往的支持湖北省环境保护工作,进一步在危险废物处置、水体治理、应对气候变化、消除消耗臭氧层物质、生物多样性保护等领域开展深入合作,对办好2019年中国生态文明十堰年会、实施丹江口库区水生态修复工程、提供国际环境治理技术服务等方面给予大力支持。

李瑞勤衷心感谢生态环境部对外合作中心多年来对我省环保工作的支持,并表示,湖北省在履行国际环境公约方面所取得的一些工作成绩是社会各界环保力量共同努力的结果,湖北省是长江经济带重要省份,也是长江大保护的重要战场,认真履行国际环境公约是我省应尽的责任和义务,同时也是我省打好污染防治攻坚战的重要组成部分,下一步将继续推进各项履约工作在我省的落实,为国家履约贡献湖北力量。

 

附件: