省生态环境厅召开机构改革后首次干部大会

来源:省生态环境厅 发布日期:2019-01-09 10:47 字体:【
1_副本.jpg

 

 

13日,湖北省生态环境厅机构改革后首次召开全体干部大会,全面贯彻落实全省机构改革动员大会精神,通报厅机构改革转隶人员情况,进一步动员全厅统一思想、形成合力,全面做好2019年生态环境保护工作。省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳出席会议并讲话。

会上,吕文艳同志首先对新加入省生态环境厅的同志表示热烈欢迎,对全厅系统加强融合寄予殷切希望。吕文艳指出,要切实提高政治站位,深刻领会机构改革是贯彻落实党中央、省委和省政府重大战略决策的政治要求,是推动湖北经济社会高质量发展的重大现实需要,是加强省生态环境工作职能职责的重大历史机遇;要切实加强深度融合,大力构建团结和谐大家庭,要在思想、力量、情感、工作等方面积极融合、全面融合、深度融合,实现从“物理整合”到“化学融合”的质变;要切实提升履职能力,努力建设高素质生态环境队伍,做到政治过硬、能力过硬、执行过硬、纪律过硬。

吕文艳对2019年度工作如何开展作了全面阐述,强调要切实抓好工作谋划,确保新年度开好头起好步,推进全省环境质量全面改善,高质量完成省委省政府下达的各项目标任务。一是长江大保护要做好暗查暗访、清查普查及有关长江经济带的信息化、智能化建设三项基础工作。二是污染防治攻坚战要紧盯目标、标本兼治、落实责任、多措并举。三是中央生态环保督察,要统筹整改、创新方式整改、坚持长效整改。四是生态环保系统改革要加快省厅机构和队伍建设,指导地方完成改革工作,建立健全运行机制。

省生态环境厅党组成员、副厅长李国斌主持会议,厅党组成员、副厅长郭新明宣读省委组织部、省委编办、省人社厅关于机构改革中向省生态环境厅转隶人员的通知,干部代表作表态发言。省纪委监委派驻厅纪检监察组全体干部、厅机关全体干部及厅属单位副处级以上干部参加会议。

 

附件: