省生态环境厅举办2018年国家宪法日活动 100余名干部职工代表向宪法宣誓

来源:省生态环境厅 发布日期:2018-12-05 09:17 字体:【
图片11.png

  12月4日上午,在第五个国家宪法日到来之际,湖北省生态环境厅隆重举行宪法宣誓仪式,湖北省生态环境厅机关100余名干部职工在厅党组成员、副厅长李瑞勤的领誓下,向宪法进行了庄严宣誓。

  活动现场,领誓人李瑞勤左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。全体干部职工代表手持《中华人民共和国宪法》放在胸前,举起右拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  李瑞勤指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位和法律效力。国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。宪法宣誓是一项非常严肃、非常重要的活动。开展宪法宣誓,其目的是深入贯彻落实习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,深入开展宪法学习宣传,进一步坚定宪法自信,增强宪法自觉,弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步凝聚尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的力量和共识,进一步增强宪法意识和法治观念。

  宣誓活动结束后,各处室、单位派出代表参加了东湖绿道健步走活动,大家一路低碳行走,带头宣扬环保理念,号召大家绿色出行,锻炼身体,节约资源,爱护环境。

  活动当天,省生态环境厅还在磨山景区南门开展现场普法宣传活动,通过悬挂宪法宣传横幅,摆放环境保护法、水污染防治法、土壤污染防治法、大气污染防治等法律法规宣传展板等形式开展普法宣传,现场发放《公民环保普法问与答》《辐射知识读本》环保宣传资料500余份,接受法律咨询100余人次,得到现场群众一致好评。

  除了现场活动,省生态环境厅还在在机关办公楼粘贴宪法宣传挂图10余幅,营造了浓厚的法治宣传氛围。法制宣传周期间,积极组织厅干部职工参与湖北法治网有奖知识问答活动,从“湖北法治网”下载宪法微视频获奖优秀作品和宣传挂图、宣传短语,利用门户网站、“两微一端”等载体进行展播,进一步增进了对宪法知识的普及。

  

附件: