省生态环境厅召开2018年全省大气污染防治形势分析及重污染天气应对工作会

来源:省环保厅总量处 发布日期:2018-11-15 15:17 字体:【
11_副本.jpg

20181114日,省生态环境厅在武汉组织召开了湖北省大气污染防治形势分析及重污染天气应对工作会。会议通报了1-9月全省环境空气质量状况及大气污染防治第三方核查发现的问题,提出了机动车污染防治管理要求,介绍了秸秆禁烧管控情况和源清单编制工作情况,研判了全省环境空气质量改善工作形势,部署了今冬明春重污染天气应对工作。省生态环境厅党组成员、总工程师周水华出席会议并讲话。

周水华指出,全省环境空气质量持续改善形势依然严峻,环境空气质量现状离人民群众期盼还有差距,大气污染防治压力传导还不到位,结构性问题仍然突出,部分大气污染防治重点领域管控力度还需加大。

周水华强调,全省各地要切实增强打赢蓝天保卫战的责任感和使命感,准确把握我省环境空气质量改善面临的主要问题,坚持问题导向、目标导向,自加气力、勇于担当、久久为功,坚决打赢蓝天保卫战。

周水华要求,当前要切实做好今冬明春重污染天气应对工作,坚决杜绝环保整治“一刀切”现象,推动我省环境空气质量持续改善。

会议还就落实《湖北省打赢蓝天保卫战行动计划(2018-2020年)》工作要求进行了安排部署。

 

附件: