省生态环境厅机关举办第三期青年读书班活动

来源:省生态环境厅 发布日期:2018-11-12 14:46 字体:【
2_副本.jpg

119日下午,省生态环境厅机关党委组织举办了第3期青年读书班活动。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神为核心,重点围绕“读好书,促改革”主题,联系工作、学习和思想实际,在深刻认识机构改革的重要意义的基础上,大家畅谈读书体会,享受阅读乐趣。厅机关党委蔡晓兰同志主持了读书班活动。

参加读书班的每个同志联系工作、学习和思想实际,畅谈心得,分享思考、认识与收获。有的同志谈读《邓小平传》,认识到改革事关国家民族命运,每个人都身处其中,都应积极参与和做出个人的努力。有的同志读《大数据时代》,谈到大数据改变了思维方式,改变了生产和生活方式,我们要以开放的心态、创新的勇气拥抱“大数据时代”,积极促进生态环境机构和管理改革。还有的同志谈《国富论》、谈《人类简史》……大家在交流中分享收获,在思考中增进认识,增强了“读好书,促改革”,积极融入生态环境保护事业的强烈责任感与使命感。

 厅机关党委专职副书记巫勇同志参加了读书班活动,充分肯定了读书班的良好效果,分享了自己读书的体会,并给读书班的同志们推荐了可读可藏的经典好书。

 

附件: