省生态环境厅举办《压力与应对》专题心理辅导讲座

来源:机关党委 发布日期:2018-11-12 11:22 字体:【
001.jpg

119日上午,省生态环境厅举办心理辅导讲座,邀请华中科技大学同济医学院心理健康研究中心蒙衡博士讲授《压力与应对》。厅党组成员、驻厅纪检监察组严建国组长出席了讲座,厅机关党委专职副书记巫勇主持讲座,厅机关公务员和厅属单位60余人参加。

面对越来越忙碌的生活和工作,各种各样的压力扑面而来,举办讲座旨在通过学习,促使大家能更好地看待压力,化解压力,完成好工作,以更加积极的精神状态和良好的作为投身到生态环境保护事业之中。蒙衡老师图文并举、声情并茂地为大家讲授了一堂的心理辅导课,深入浅出,精彩纷呈。大家聚精会神,认真学习,积极互动,受益很深。

厅机关党委专职副书记巫勇结合讲座,提出了三点期望:一是不忘初心,做新时代的追梦人。既志存高远、“仰望星空”,又“脚踏实地”,知行合一。自觉把个人追求融入党和人民的事业,融入中华民族伟大复兴的梦想,融入全省高质量发展、建设美丽湖北的火热实践中,珍惜当下,放眼未来,涵德修身,行稳致远。二是牢记使命,做新时代的奋斗者。明大局、识大势,在艰苦中砥砺意志,在攻坚中勇担重任,把困难当作机遇,化压力为动力,自我激励,开拓创新,用行动创造美好,用奋斗成就幸福。三是勇于担当,做新时代的环保人。事不避难,敢于担当,击水中流、久久为功,以生态环境质量改善服务民生,以绿色发展促进经济高质量发展,以过硬的作风坚决打好打赢“污染防治攻坚战”,让生态环境保护的旗帜高高飘扬在为人民服务的主战场上。

 

 

附件: