省环保厅召开机构改革工作动员大会

来源:省环保厅人事处 发布日期:2018-11-07 10:04 字体:【
5_副本.jpg

 

116日,省环保厅召开机构改革工作动员会,传达全省机构改革动员大会精神,部署厅系统机构改革工作。省环保厅党组书记、厅长吕文艳同志作动员讲话。

吕文艳指出,要提高政治站位,深刻认识机构改革的重要意义。全厅上下要深刻认识到机构改革是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略决策,深刻认识机构改革对推动湖北高质量发展的重大现实意义,强化政治责任,迅速把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,牢牢把握改革的正确方向,抢抓生态环境工作重大历史机遇,统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,着力构建大生态环境保护格局。

吕文艳要求,要精心谋划部署,不折不扣落实省机构改革各项目标任务。要准确把握改革要求,统筹协调整体推进,妥善抓好工作对接,全面理顺职责关系。切实落实我厅“一建二合三统筹”3项改革任务:一是组建生态环境厅,制定厅“三定”规定;二是整合相关部门职责和机构、人员;三是统筹机构改革、统筹垂管改革、统筹综合执法改革同步推进实施。

吕文艳强调,要强化责任担当,为高效推进省级机构改革提供坚强保障。要压实工作责任,加强教育引导,严明纪律规矩,抓好工作落实。围绕年度各项工作目标任务做到“两抓两保”,即一手抓改革,一手抓工作;保证污染防治攻坚战硬任务提交圆满答卷,保证厅系统各项工作正常运转,坚决完成生态环境机构改革任务,推进生态环境事业迈向新时代。

省环保厅党组成员、副厅长周歆昕同志传达了全省机构改革动员大会精神。厅党组成员、副厅长李瑞勤同志主持会议,省纪委监委派驻厅纪检监察组全体人员、厅机关全体公务员及厅属单位领导班子成员参加会议。

 

附件: