生态环境部宣教中心来鄂开展中国青少年生态教育示范课进校园活动前期调研

来源:省环保宣教中心 发布日期:2018-11-02 10:16 字体:【
1_副本.jpg

李原原主任向湖北大学资源环境学院赠送冈特童书

 

李原原主任一行参观沙湖公园梦想花园——一座孩子们设计的废弃物再利用环保主题花园。

 

李原原主任一行在襄阳四中开展座谈交流

日前,部宣教中心基地管理艺术中心主任李原原来鄂开展中国青少年生态环境教育示范课进校园活动前期调研工作。

此次调研旨在考察湖北省青少年生态环境教育进学校情况,为2019年中国青少年生态教育示范课进校园工作做准备。考察调研期间,部宣教中心基地管理艺术中心主任李原原在湖北省环保宣教中心相关人员的陪同下,先后前往武汉市、襄阳市、宜昌市部分初高中、大专院校进行考察调研,了解各所学校生态环境教育特色、生态环保实践活动等情况,向学校介绍了中国青少年生态环境示范课进校园活动的相关情况并赠送了《冈特生态童书》。

中国青少年生态环境教育示范课进校园活动由生态环境部宣教中心主办,旨在推动青少年绿色低碳教育工作交流,鼓励中国青少年积极参与低碳环保实践,提升中国青少年低碳环保生态意识。活动将邀请生态活动家、“蓝色经济”模式创始人、《冈特生态童书》作者冈特·鲍利先生和童书绘画作者凯瑟琳娜女士到相关学校作生态教育专题讲座,向孩子们传播与自然和谐相处的理念和方法。

 

附件: