探索教育真义 播撒绿色希望 全省环境教育项目座谈交流会圆满落幕

来源:省环保宣教中心 发布日期:2018-10-09 15:45 字体:【
222_副本.jpg

图为全省环境教育项目交流座谈会会场

 

图为全省环境教育项目交流座谈会上,与会代表发言

日前,由省环保厅主办、省环保宣教中心承办的全省环境教育项目座谈交流会在汉圆满落幕,来自社会各界的环境教育项目负责人和骨干近100人出席座谈。

在此次座谈会上,环境教育的“使命”、“传承”与“发展”成为座谈焦点,探讨新形势下环境教育的使命和意义、多维度交流环境教育课程设计、场域开发议题、多领域环境教育案例经验分享等内容组成座谈交流的主体部分。来自全省各地环保部门、高校、中小学、社区(居委会)、环保设施开放单位、环境教育基地的环境教育项目负责人和环境教育工作者,深入交流和讨论了各自领域环境教育项目的尝试和跨领域结合的可能性,分别就提高环境教育项目的策划水平、加强环境教育受众研究、强化高校与社区的活动合作、解决环保社会组织与高校环保社团人员与经费困境等方面进行了交流探讨,并表示将进一步创新思维、整合宣教资源,提升环境教育项目质量,打造社会公众喜闻乐见、影响力广泛的环境教育项目,引导社会公众积极有序参与环境教育活动。

 

附件: