我省举行湖北省首届高校社团“与绿同行”环保微公益大赛总结交流会

来源:省环保宣教中心 发布日期:2018-10-09 15:43 字体:【
11_副本.jpg

图为高校社团代表作环保宣教项目报告

 

图为绿色江城负责人柯志强同志就项目进展情况进行回顾总结

日前,湖北省首届高校社团“与绿同行”环保微公益大赛总结交流会在武汉市举行。首届大赛入围环保宣教项目团队代表、湖北省部分高校团委负责人、高校环保社团代表近70人出席了交流会。

由省环保厅、省环保宣教中心主办,绿色江城承办的全省高校社团“与绿同行”环保微公益创意大赛自2017年底启动以来,经过项目方案初选、现场项目答辩、公布入围项目以及项目执行等阶段,目前已正式进入结项阶段。在项目交流会上,各项目团队代表采取ppt演示与现场答疑的形式汇报项目进展情况。项目承办方绿色江城负责人柯志强同志就项目进展情况进行了回顾和点评,认为各项目团队积极围绕水、大气、土壤环境保护与践行绿色生活方式等环保重点工作,较好地按照方案执行并取得了积极成效,与此同时,项目依然部分存在宣教内容有待强化、参与面有待提高等问题,还需进一步加强。

与会代表表示,全省高校社团“与绿同行”环保微公益创意大赛为锻炼大学生环保实践能力、深化环保公众参与力度提供了舞台,此项活动鼓励高校社团策划和推进环保宣教项目,充分展现当代青年的环保担当与青春风采,影响和带动身边的人积极参与到环保事业中来,为我省环保公众参与壮大力量。大家认为,全省高校社团“与绿同行”环保微公益创意大赛取得了预期成效,建议下一步对此项活动加大投入,增强高校社团策划组织环保宣教活动的积极性和创造性,力争将“与绿同行”打造成为我省环境教育品牌,为我省高校社团参与环保宣教活动打造有益平台。

 

附件: