曹广晶要求推进全省生态环境整治 打赢年度水污染防治考核攻坚战

来源:湖北日报 发布日期:2018-09-18 09:01 字体:【
曹广晶要求推进全省生态环境整治[00_00_11][20180920-111124-0].JPG

    湖北日报讯(记者王理略)917日,省政府召开全省迎接中央环保督察“回头看”工作部署暨2018年中央环保督察整改第三季度交账会,副省长曹广晶出席会议并讲话。

    会议认真学习了习近平总书记关于洞庭湖下塞湖整治情况的重要批示精神,传达了省委、省政府关于贯彻落实中央环保督察的重要批示要求,通报了全省整改工作推进及交账情况,武汉、荆门、应城市政府相关负责人,省水利厅、省农业厅相关负责同志作表态发言。

    曹广晶要求,各地、各部门要严肃认真对待中央环保督察“回头看”工作,紧扣关键点、风险点、责任点抓整改,重点针对尚未完成的整改事项以及整改难度大的突出问题进行重点跟踪督查,拉条挂账,细化责任,跟踪问效。要严厉打击假整改、伪整改,发现一起、查处一起、移送一起。对因工作滞后、履职不到位、工作落实不力、敷衍塞责甚至推诿扯皮,造成不良后果的要严肃追责问责。

    会后,又召开了年度水污染防治考核攻坚会。曹广晶要求,各地要落实地方主体责任,各部门要加强协同配合,严格考核和问责,确保完成水污染防治行动计划年度考核任务。

原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20180918/hbrb3280342.html

 

附件: