唤醒初心 牢记使命——湖北省环境监测中心站开展多项活动强化党性锻炼

来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-07-19 09:02 字体:【
2_副本.jpg

 

 

 

713日上午,省站全体党员赴鄂州贺龙军部旧址接受红色教育,纪念建党九十七周年。

贺龙军部旧址,是贺龙从任师长驻防鄂城到任军长期间的指挥机关。19273月,贺龙进驻鄂城;同年7月,贺龙从该处出发,赴南昌参加并指挥了南昌起义。期间,贺龙在鄂城开展工农革命运动。

全体党员在军部旧址重温入党誓词,牢记使命担当,进一步坚定为共产主义奋斗终身的铮铮誓言。在讲解员的带领下,大家参观了贺龙将军当年驻防鄂城时的办公室、卧室及军部机关办公场所。纪念馆从“乡村少年,胸怀大志”、“投身革命,威震湘鄂”、“北伐名将,所向披靡”、“驻军鄂城,革故鼎新”和“受命指挥,南昌起义”等五个部分,展示了贺龙从桑植举义到南昌起义这一时期重要的革命活动,还特别展示了贺龙在鄂城期间革命活动的历史。全体党员仔细看、认真听,仿佛看到贺龙同志在大革命失败后投身中国共产党,参加南昌起义的坚定立场,看到贺龙同志为鄂城人民除暴安良,维护社会稳定的爱民之心,看到贺龙同志宣传革命道理,支持鄂城工农革命运动的革命热情,大家被他的革命情怀深深感染。

13日下午,省站组织全体党员集中学习交流习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上和视察湖北期间讲话精神以及全国生态环境保护大会精神的心得体会,8名同志走上讲台,向大家展示了自己的学习成果。有的党员认真解读长江经济带发展的五大关系,畅谈五大关系在环境监测工作中的思考;有的党员认真贯彻落实总书记讲话精神,结合本职工作为推进长江经济带发展、打好污染防治攻坚战提出具体行动方案;有的党员从小时候、从身边的环境污染说起,坚定维护党中央关于生态文明建设的决策部署,呼吁大家行动起来为美丽湖北建设作出自己的贡献。

站党委书记、站长许克学在对活动进行总结时强调,开展红色教育,重温历史、追忆先烈,更能唤起党员的初心,增强党性,提升四个意识;开展心得体会交流,是创新学习方式,检验学习成效的重要手段,今后还要坚持开展、认真组织。许克学要求,全体党员要按照总书记讲的政治过硬、本领高强的目标,加强学习、履职尽责,在建设生态湖北、打好污染防治攻坚战中充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先进模范作用。一是认真学。对厅机关党委和站党委安排的规定学习内容要认真学习研读,同时结合本职工作,坚持干什么学什么,努力提升履职能力,坚持缺什么学什么,努力提升政治素养、工作能力、领导能力、学习能力以及人文底蕴。通过学习,真正达到以学促知、以学促行、以学铸魂的目的。二是深刻悟。结合工作实际细细品味、仔细思考、深刻感悟学习内容,做好理论与实践的结合,更好地将学习的落脚点体现在做好本职工作上,达到学而思、学而行的目的。三是踏实行。在本职岗位上扎扎实实、尽职尽责,致力于网络科学、手段先进、数据真实、预警及时、措施有力的环境监测事业发展,为湖北长江经济带发展更好地发挥环境监测技术支撑作用。

通过红色教育、学习交流,全体党员的初心使命、理想信念更加坚定。大家纷纷表示,要学习老一辈革命先烈的精神情怀,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在生态文明建设和环境保护工作中,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,一张蓝图干到底,奋力实现环境监测工作新作为。

 

附件: