省环保厅组织党员干部扶贫帮困关爱留守儿童

来源:省环保厅机关党委 发布日期:2018-06-06 10:36 字体:【

 厅党员干部看望长乐村贫困户部分留守儿童

 

李瑞勤副厅长慰问看望困难户,实地查看困难户房屋修缮情况

61日是小朋友们的节日——“六•一”儿童节,省环保厅组织厅系统11个党支部党员干部代表和“爱心妈妈”代表,在厅党组成员、副厅长李瑞勤的带领下来到精准扶贫驻点村利川市南坪乡长乐村村委会,对建档立卡贫困户中的10名贫困儿童进行慰问并致以节日的问候,给孩子们一片温暖和关爱。李瑞勤副厅长走近孩子们中间,详细了解孩子们的学习、生活、健康情况。他说,习近平总书记一直十分关怀少年儿童的健康成长,并寄予殷切的期望。孩子们是祖国的未来、民族的希望。希望小朋友们牢记总书记嘱托,从小树立远大理想,听党的话,跟党走,扣好人生第一粒扣子,争当热爱党、热爱祖国、热爱人民的新时代好少年。要刻苦学习,健强体魄,以积极的信心和勇气面对暂时的困境,快乐健康成长,长大后做对祖国建设和家乡发展的栋梁。爱心妈妈代表张遵兰、熊世军为他们每人送上书包、文具等学习用品。孩子们十分开心,表示以后一定会好好学习,树立远大理想,以优异的学习成绩回报对他们的关心和帮助。
来到一直牵挂的因病致长期卧床的贫困户魏家衡家中,李瑞勤副厅长查看了省环科院自愿捐款为其房屋修缮的进展情况,对已装好的门窗玻璃、室内墙壁粉刷、添置衣柜、桌椅、取暖炉及防护栏等很满意,并叮嘱要继续关注关心,建立长效帮扶机制。李瑞勤来到魏家衡床边仔细询问身体情况,鼓励他要进一步树立战胜疾病的信心和勇气,日子会一天天好起来的。党员代表们还走访了慰问了对口帮扶贫困户家庭,为贫困户送上了慰问金。
李瑞勤副厅长还实地查看了花椒种植、光伏发电等扶贫项目进展情况,要求厅驻村工作队按进度实施完成好今年的项目任务,使村民早日受益,早日脱贫致富奔小康。
 

附件: