省环保厅组织基层党支部赴店子坪集中开展当代红色教育主题党日实践活动

来源:省环保厅机关党委 发布日期:2018-06-06 10:34 字体:【

  李瑞勤副厅长在雨中带领党员干部重温入党誓词

 

   党员代表观看《撼山》,学习交流“愚公精神”

 

李瑞勤副厅长在店子坪红色教育基地留言簿上留言

 

党员干部重走愚公路

530-31日,省环保厅直属机关党委组织厅系统11个党支部党员干部代表赴建始县店子坪村当代红色教育基地,开展红色教育主题党日实践活动。
在厅党组成员、副厅长李瑞勤的带领下,党员干部代表不畏风雨,再走愚公路,实地体验了当年店子坪人的无路之痛和开路之难。参观了产业园、特色民居、王光国事迹陈列室和观看教学视频。走在愚公路上,党员干部深刻体会了要致富,先修路的硬道理,体会了愚公路给当地村民带来的便利和快捷。在店子坪红色教育基地留言簿上,李瑞勤副厅长郑重留言:王光国同志的先进事迹感人至深,催人奋进!特别是他执着为民的衷心和情怀,必将化为全省环保人打好打赢污染防治攻坚战的强大动力!向王光国同志学习!致敬!
在店子坪村的主题党日活动平台上,全体党员高举右手重温了入党誓词,在雨中重温了入党初心。在王光国事迹陈列室,一张张图片、一件件实物、一句句朴实的语言,深刻诠释了王光国不畏艰苦,不懈奋斗的愚公精神,党员们边走边看,边听边思考,无不为之震撼、无不为之奉献精神所感动。在观看了视频《撼山》后,组织党员干部谈体会谈感想,大家深刻认识到,王光国同志在艰苦的条件下,带领店子坪村民不等不靠,用炸药、锄头和撮箕,肩挑背驮,绝壁凿路的感人事迹和辛酸历程,实地感受到店子坪村在推进绿色发展、乡村振兴、发展特色产业的巨大变化和成效,进一步加深了对“愚公支书”和新时期“愚公精神”的了解。同时,大家深刻感悟出王光国身上这股“初心”和无私奉献的为民情怀。大家纷纷表示,此次在店子坪村当代红色教育基地受到了一次触及灵魂的洗礼,一定要以此次教育实践活动为契机,把王光国的“愚公精神”作为一面镜子,时刻提醒自己,立足本职工作,不忘初心,迎难而上,继续前进,争做王光国式的好党员、好干部。

座谈会上,李瑞勤副厅长提出了三点希望和要求:一是要开展向王光国同志学习活动。学习他对党忠诚、坚守信念的政治品质,学习他实干苦干的愚公精神,学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他不改初心、至真至纯的党员精神。二是积极发挥党员先锋模范带头作用。各支部书记是基层党组织的领头羊、带头人,要发挥头雁效应,勇于探索、敢于创新、实干担当,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,提升基层党组织组织力。三是推动环保工作取得新成效。要将学习店子坪不等、不靠、不要和不畏艰难、永不止步的愚公精神,转化为推动环保事业发展的新动力,再立愚公志,积极投身污染防治攻坚战役,决战决胜污染防治攻坚战,为奋力谱写新时代湖北发展新篇章而努力奋斗。

 

附件: