湖北大学生绿植领养暨污染防治攻坚行动启动

来源:省环保宣教中心 发布日期:2018-05-16 10:18 字体:【

 湖北大学生绿植领养暨污染防治攻坚行动启动仪式

 

环保社会组织、高校社团代表接受“美丽湖北 我是行动者”义务宣传员聘书

 

环保社会组织、高校社团代表宣读倡议

513日上午,“让天空多一点蓝 给长江添一点绿”湖北大学生绿植领养暨污染防治攻坚行动启动仪式在华中农业大学举行。此次活动由团省委、湖北省环保厅、中国绿化基金会等单位主办,团省委副书记师建兴、湖北省环保厅总工程师周水华等出席活动。

此次活动是湖北省“6·5”环境日“美丽湖北我是行动者”系列宣传活动的重要内容,旨在深入贯彻落实中央和省委、省政府关于生态环境保护和生态文明建设工作的新要求、新部署,积极响应湖北省委打好污染防治攻坚战号召,提高青少年的生态环保意识,鼓励大学生参与低碳环保的公益行动,推进美丽湖北建设。在活动现场,湖北省环保厅总工程师周水华为5名环保社会组织及高校社团代表颁发了“‘美丽湖北,我是行动者’义务宣传员”聘书,环保社会组织及高校社团的代表宣读了湖北青年污染防治攻坚行动倡议书。启动仪式吸引了全省高校的环保社团志愿者和部分青年社会组织代表近300人参加。

据了解,此次活动同时在20所高校设有分会场,在校学生和市民通过现场参与环保小游戏、回答环保知识等方式即可领取绿植,加入到“让天空多一点蓝给长江添一点绿”的宣传队伍中来,当日共发放绿植两万株。

 

附件: