省环保厅组织召开全省长江经济带固体废物大排查行动和“清废行动2018”推进会

来源:省环保厅固防中心 发布日期:2018-05-16 10:00 字体:【

为切实解决全省长江经济带固体废物大排查行动和“清废行动2018”前段工作存在的突出问题,再加力度共同推进长江经济带固体废物大排查行动顺利完成,2018514日下午,省环保厅组织召开了全省推进长江经济带固体废物大排查行动和“清废行动2018”工作视频会。会议在省环保厅设立主会场,在各市、州、直管市、神农架林区、各县(市、区)环保局设立分会场,厅党组成员、副厅长李瑞勤同志出席会议并作重要讲话。

李瑞勤指出,会议的主要任务是聚焦环保工作职责,反思吸取教训,认真查漏补缺,形成工作合力,努力圆满地完成长江经济带固废大排查各项工作任务。

李瑞勤强调,全省各级环保部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察湖北重要讲话精神上去;进一步聚焦环保工作职责,加强组织领导,认真查漏补缺,争取如期完成任务;进一步加强协同和配合,全力维护环境安全;进一步从严传导压力,严肃追责问责。

会议还宣读了《省环保厅关于长江经济带固体废物大排查行动开展情况的通报》,省环境监察总队就“清废行动2018”进行了部署和安排。全省各级环保部门分管固体废物大排查的领导和土壤、监察、固管等部门的负责同志和工作人员分别在主、分会场参加会议。

 

附件: