省环保厅召开2018年全省固体废物与化学品污染防治工作视频会

来源:省固体废物与化学品污染防治中心 发布日期:2018-04-04 09:16 字体:【

  43下午,湖北省环保厅组织召开了2018年全省固体废物与化学品污染防治工作视频会,厅党组成员、副厅长李瑞勤出席会议并作重要讲话。

  李瑞勤副厅长代表厅党组充分肯定了十八大以来和2017年全省固体废物与化学品污染防治工作取得的成效。严肃指出了当前工作中存在的短板和不足,深入分析了污染防治面临的形势和机遇,全面部署了2018年全省固体废物与化学品污染防治工作。

  李瑞勤指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神和打好污染防治攻坚战的开局之年,全省各级环保部门要形成合力,着力推进固体废物与化学品污染防治工作。一是加大涉危险废物环境违法行为打击力度,切实防控环境风险;二是加强危险废物规范化管理督查考核,依法严格环境监管;三是全力开展长江经济带固体废物大排查等专项行动,积极推进污染治理;四是深化危险废物监管物联网建设和应用,充分发挥监管效能;五是坚决禁止洋垃圾入境,严守固体废物进口审查关;六是持续做好固体废物与化学品环境管理基础工作,提升监管水平。

  李瑞勤强调,全省各级部门要着力加强党的建设和领导,夯实勤政廉政思想基础,提升固管队伍建设水平,在摸清“底数”、守住“底线”、加固“底板”上下力气,认真落实本次会议的各项安排,强化措施,狠抓落实,以新作风、新作为坚决打好污染防治攻坚战。

  会议还通报了2017年度全省危险废物规范化管理督查考核情况。全省各级环保部门分管固体废物和化学品管理的局领导和土壤、环评、监测、监察、环科院所及固管部门的负责同志和工作人员,危险废物(含医疗废物)经营单位和部分重点产废单位代表共计1200余人分别在主、分会场参加会议。

附件: