省环保厅开展“和老百姓对话 庆三八”活动

来源:省环保宣教中心 发布日期:2018-03-14 09:21 字体:【

 省环保系统女职工代表在木兰花海示范基地合影留念。

 

省监测中心站女职工代表合影留念

 

省环科院女职工代表合影留念

 

省监察总队女职工代表合影留念

38日,为宣传支持精准扶贫,引导女干部职工走出机关,了解“三农”,进一步激发厅系统女干部职工的工作热情,省环保厅机关党委、厅机关妇委会组织厅系统68名女干部职工代表,走进武汉市黄陂区“三乡工程”木兰花乡示范基地开展“和老百姓对话 庆三八”主题活动。

初春的木兰花乡“三乡工程”示范基地处处洋溢着春天的气息,绿意尽染,鸟鸣啾啾,大家沿着蜿蜒的道路健步而行,一路赏美景、听鸟语、观民俗,在大自然的怀抱之中畅谈环保新时代的理想与抱负,交流兼顾事业与家庭责任的经验,和当地农民对话交流农村农业环保和扶贫情况。大家欢声笑语、各抒己见,纷纷表示在做好环保工作支持精准扶贫中做出新努力新贡献,在践行绿色生活方式上做出新示范新引领。

通过活动的开展,厅系统妇女职工们走出机关、亲近自然、加强交流,增进了友谊,增强了凝聚力,在和农民对话中加深了对精准扶贫的了解,进一步增强了环保为民的使命感和责任意识,提升了环保巾帼英雄干事创业、坚决打赢污染防治攻坚战的决心和信心。

 

附件: