吕文艳参加省环保厅办公室支部组织生活会

来源:省环保厅宣教中心 发布日期:2018-02-28 15:35 字体:【

 

224日,省环保厅党组书记、厅长吕文艳到厅办公室支部参加指导支部专题组织生活会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位;以组织生活会征集意见的整改为着力点和切入点加强支部建设;以打好污染防治攻坚战为核心,进一步提升履职能力和水平。

会上,厅办公室党支部书记周智勇首先就专题组织生活会会前准备情况进行了汇报,并代表党支部作对照检查发言,支部党员开展了自我批评和相互批评。

吕文艳强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,继续深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,指导环保工作实践。要切实增强“四个自信”,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。要切实增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强纪律建设,严守党的政治纪律和政治规矩。要强化政治思维,进一步提高从政治的角度谋划和推进环保工作的能力和水平。

吕文艳强调,要以组织生活会征集意见的整改为着力点和切入点加强支部建设。要进一步提升党支部建设重要性的认识,加强问题整改,打牢全面从严治党的根基。要进一步压实支部建设主体责任,把支部的整改责任落实到每一名党员。要进一步严肃党内政治生活,不断创新方式方法,将党内政治生活好的传统和习惯经常化、制度化。要进一步发挥支部战斗堡垒作用,发挥党员的模范带头作用。

吕文艳强调,要以打好污染防治攻坚战为核心,进一步提升履职能力和水平。办公室支部要以落实全面从严治党要求为保障,不断提升履职能力,切实发挥厅系统运转中枢、指挥中心作用,展示良好的窗口形象。要发挥好办公室统筹谋划作用,立足全局,加强调研。要发挥好综合协调作用,加强各方力量调度,形成强大攻坚合力。要发挥好督办落实作用,进一步抓好污染防治攻坚战等领域重点工作的督办落实。

会议由办公室党支部书记周智勇主持,机关党委专职副书记巫勇列席,支部全体党员参加。

 

附件: